大人気!カカオフレンズについて♪

【韓国生活】D-10ビザの延長してきました!

こんにちは♪(・ ∞ ・)

この間、平日に休暇を取って

出入国管理事務所に行ってきました!

初!仁川出入国管理事務所!

交通機関では行きにくい場所にあるので車で行ってきました~

写真撮ってないのですが、世宗より広くて

職員さんも親切でした!

ソウルはほぼ留学生だと思うのですが、

仁川は国際結婚した家族連れが多かったです。

さて、今回の目的はD-10ビザの延長!

D-10ビザの申請のときの記事は↓

【韓国生活】D-10ビザでインターン

D-10ビザは1回につき6ヶ月、最長で2年更新可能といわれています。

ですが、なかなかD-10ビザの延長に関する情報が出てこなかったので

ドキドキしながら向かいました。

 

<必要なもの>

 

[list class="li-chevron li-mainbdr main-c-before"]
  • パスポート
  • 外国人登録証
  • 手数料6万ウォン
  • 求職活動計画書
  • 滞留地証明書
  • 申請書

 

これを提出して、その場で延長許可が下りました^^

求職活動をテキトーに書いたせいか、

具体的にどんな求職活動をしているのか聞かれました。

今はインターンをしているから大丈夫ですが、

次回の更新時には面接連絡とか、求職活動をしている証拠として

会社とのメールを印刷して持ってくるように、とのことでした!

申請した日から6ヶ月ではなく、ビザ満了日から6ヶ月だったので

早めに申請しても大丈夫です!

日本人はいらないですが、結核の診断書が必要な国もあるみたいです。

いつ変更になるかわからないので、

参考までに^^;

それではあんにょーん♪(^_^)/~~

2 Comments

aldi

SECRET: 0
PASS:
就職活動用のVISA、活動の証拠を求められるとは、当然ながらシビアなんですね。
インターンも、就活も、頑張ってください‼
日本から応援してます。

返信する
ふじこ

SECRET: 0
PASS:
>aldiさん
コメントありがとうございます!
就職visaは本当に取得するのが難しいみたいです(´・ω・`)
地道に頑張りたいと思います~!
応援ありがとうございます(*^_^*)

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です